Croque-cake au jambon

Croque-cake au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 9 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 80 g d'emmental
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 cl de lait

Recette

Etape : 1

Commencer par enlever les croûtes du pain de mie.

Etape : 2

Ensuite, préparer la béchamel.

Etape : 3

Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment.

Etape : 4

Verser progressivement le lait.

Etape : 5

Sans cesser de remuer, laisser prendre votre béchamel au moins 5 minutes jusqu'à avoir la consistance souhaitée.

Etape : 6

Terminer en ajoutant le fromage râpé.

Etape : 7

Couper les tranches de pain de sorte qu'elles s'adaptent à la taille de votre moule (prendre un moule d'environ 25 sur 11 cm).

Etape : 8

Déposer une couche de pain dans le fond. Mettre une couche de jambon + une couche de béchamel. Renouveler l'opération et terminer par une couche de pain de mie. Parsemer d'un peu de gruyère râpé.

Etape : 9

Tasser le tout pour que cela adhère bien au moule.

Etape : 10

Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Etape : 11

Démouler une fois refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette