Croque-cake au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 9 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 80 g d'emmental
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 cl de lait
Recette
Etape : 1
Commencer par enlever les croûtes du pain de mie.
Etape : 2
Ensuite, préparer la béchamel.
Etape : 3
Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment.
Etape : 4
Verser progressivement le lait.
Etape : 5
Sans cesser de remuer, laisser prendre votre béchamel au moins 5 minutes jusqu'à avoir la consistance souhaitée.
Etape : 6
Terminer en ajoutant le fromage râpé.
Etape : 7
Couper les tranches de pain de sorte qu'elles s'adaptent à la taille de votre moule (prendre un moule d'environ 25 sur 11 cm).
Etape : 8
Déposer une couche de pain dans le fond. Mettre une couche de jambon + une couche de béchamel. Renouveler l'opération et terminer par une couche de pain de mie. Parsemer d'un peu de gruyère râpé.
Etape : 9
Tasser le tout pour que cela adhère bien au moule.
Etape : 10
Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Etape : 11
Démouler une fois refroidi.
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