Chou-fleur gratiné au jambon

Chou-fleur gratiné au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 tranches de jambon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés.

Etape : 3

Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter ensuite les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.

Etape : 4

Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus. Faire cuire 15 mn environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 mn supplémentaires. C'est prêt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette