Chou-fleur gratiné au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 tranches de jambon
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés.
Etape : 3
Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter ensuite les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.
Etape : 4
Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus. Faire cuire 15 mn environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 mn supplémentaires. C'est prêt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette