Bourguignon délicieux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h35
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 300 g de champignon
- 100 g de lardons
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 1 bouteille de bourgogne
Recette
Etape : 1
Couper la viande en gros cubes de 50 g environ.
Etape : 2
Emincer les oignons.
Etape : 3
Dans une cocotte minute :
Etape : 4
Faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre. Réserver les lardons.
Etape : 5
Mettre la viande à la place et la faire colorer. Ajouter les oignons émincés et faire revenir.
Etape : 6
Pendant ce temps là... couper les carottes en rondelles fines et les champignons en quartiers
Etape : 7
Ajouter la farine, puis le vin, puis les carottes, les champignons, les lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Etape : 8
Fermer la cocotte et faire cuire 45 min.
Etape : 9
Puis faire mijoter à feu doux couvert 2 à 3 heures de plus.
Etape : 10
C'est prêt !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette