Riz à la pakistanaise (biryani)

Riz à la pakistanaise (biryani)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de riz basmati
  • 200 g de viande
  • 2 oignons
  • 1 piment
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petite cuillère de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 3 cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole ou marmite avec couvercle, chauffer 1/2 verre d'huile de tournesol, y faire griller les oignons et le piment (ou poivron). Griller à votre souhait, ajouter tout en remuant : sel, poivre, curcumin, cumin, coriandre, gingembre, cardamome, cannelle, clou de girofle.

Etape : 2

Attention de ne pas brûler les oignons, incorporer les épices avant que les oignons atteignent la cuisson désirée.

Etape : 3

Ajouter la viande, remuer afin de la colorer.

Etape : 4

Déglacer avec la tomate, les griller lérèrement. Ajouter l'eau (3 verres d'eau pour 2 de riz).

Etape : 5

Couvrir et laisser cuire à feu très doux 10 à 15 min jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau (surveiller la cuisson au bout de 8 min, remuer délicatement).

Etape : 6

Dès que l'on voit de toutes petites bulles d'eau dans le riz, retirer la casserole du feu, remuer délicatement.

Etape : 7

Couvrir l'intérieur du couvercle avec un torchon mouillé et essoré, couvrir 5 à 10 min pour que le reste de l'eau s'évapore.

Etape : 8

Remuer très délicatement.

Etape : 9

Ne pas rincer le riz, il est prêt à déguster.

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