Riz à la pakistanaise (biryani)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de riz basmati
- 200 g de viande
- 2 oignons
- 1 piment
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- 1 petite cuillère de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 3 cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole ou marmite avec couvercle, chauffer 1/2 verre d'huile de tournesol, y faire griller les oignons et le piment (ou poivron). Griller à votre souhait, ajouter tout en remuant : sel, poivre, curcumin, cumin, coriandre, gingembre, cardamome, cannelle, clou de girofle.
Etape : 2
Attention de ne pas brûler les oignons, incorporer les épices avant que les oignons atteignent la cuisson désirée.
Etape : 3
Ajouter la viande, remuer afin de la colorer.
Etape : 4
Déglacer avec la tomate, les griller lérèrement. Ajouter l'eau (3 verres d'eau pour 2 de riz).
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire à feu très doux 10 à 15 min jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau (surveiller la cuisson au bout de 8 min, remuer délicatement).
Etape : 6
Dès que l'on voit de toutes petites bulles d'eau dans le riz, retirer la casserole du feu, remuer délicatement.
Etape : 7
Couvrir l'intérieur du couvercle avec un torchon mouillé et essoré, couvrir 5 à 10 min pour que le reste de l'eau s'évapore.
Etape : 8
Remuer très délicatement.
Etape : 9
Ne pas rincer le riz, il est prêt à déguster.
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