Riz au thon et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de riz
- 1 tomate
- 20 cl de sauce tomate
- 150 g de thon
- 5 cl de vin rouge
- 50 g de gruyère râpé
- Basilic
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Découper la tomate en petits morceaux et ôter les pépins.
Etape : 2
Faire cuire le riz avec les morceaux de tomate à la vapeur (dans le panier de la cocotte-minute).
Etape : 3
Dans une poêle, délayer le thon et la sauce tomate à feu doux.
Etape : 4
Ajouter le riz et les morceaux de tomate dans la poêle. Bien mélanger. Ajouter le vin et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter du gruyère râpé (selon le goût de chacun, c'est pour la cohésion du plat). Bien mélanger pour répartir le gruyère.
Etape : 6
Ajouter le basilic et les herbes de Provence. Mélanger. Laisser mijoter encore 1 mn. Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 462 fois
Partager cette Recette