Gratin de choux fleur et de brocoli

Gratin de choux fleur et de brocoli

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de chou-fleur
  • 250 g de brocoli
  • 1 paquet de jambon
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de margarine
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.

Etape : 2

Une fois que l'eau bout, y mettre le choux fleur et le brocoli.

Etape : 3

Compter environ 20 min de cuisson. Les choux doivent être tendres.

Etape : 4

Pendant la cuisson des choux, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre (ou margarine), puis ajouter la farine et laisser cuire un peu moins d'1 min.

Etape : 5

Ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien lisse.

Etape : 6

Saler et poivrer et ajouter les allumettes de jambon.

Etape : 7

Une fois que les choux sont cuits, les égoutter et les verser dans la béchamel ou verser la béchamel sur les choux, tout dépend du récipient.

Etape : 8

Mettre cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré et ajouter du gruyère râpé.

Etape : 9

Mettre dans le four à 180°, thermostat 6, pendant environ 20 min (tout dépend de votre four); le gratin doit être doré.

Etape : 10

Vous pouvez ensuite déguster.

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