Gratin de choux fleur et de brocoli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de chou-fleur
- 250 g de brocoli
- 1 paquet de jambon
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 50 g de margarine
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.
Etape : 2
Une fois que l'eau bout, y mettre le choux fleur et le brocoli.
Etape : 3
Compter environ 20 min de cuisson. Les choux doivent être tendres.
Etape : 4
Pendant la cuisson des choux, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre (ou margarine), puis ajouter la farine et laisser cuire un peu moins d'1 min.
Etape : 5
Ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien lisse.
Etape : 6
Saler et poivrer et ajouter les allumettes de jambon.
Etape : 7
Une fois que les choux sont cuits, les égoutter et les verser dans la béchamel ou verser la béchamel sur les choux, tout dépend du récipient.
Etape : 8
Mettre cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré et ajouter du gruyère râpé.
Etape : 9
Mettre dans le four à 180°, thermostat 6, pendant environ 20 min (tout dépend de votre four); le gratin doit être doré.
Etape : 10
Vous pouvez ensuite déguster.
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