Katsudon

Katsudon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  •  Riz blanc
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 1 tasse de dashi
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Un plat typique très savoureux et simple à réaliser :

Etape : 2

Emincer le poulet en petits cubes et faire revenir rapidement dans une poêle pour colorer.

Etape : 3

Ajouter le dashi et porter à ébullition. A feu doux, ajouter le mirin, le sucre et la sauce soja. Ajouter les oignons et laisser mijoter à couvert 15 mn.

Etape : 4

Découvrir 5 min pour réduire un peu. Verser les oeufs battus et laisser cuire brièvement sans remuer. Les japonais aiment l'oeuf encore un peu cru, mais cuisez à votre convenance.

Etape : 5

Servir dans deux grands bols de riz, en faisant glisser la moitié du contenu de la poêle dans chacun d'entre eux.

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