Katsudon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- Riz blanc
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de soja
- 1 tasse de dashi
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Un plat typique très savoureux et simple à réaliser :
Etape : 2
Emincer le poulet en petits cubes et faire revenir rapidement dans une poêle pour colorer.
Etape : 3
Ajouter le dashi et porter à ébullition. A feu doux, ajouter le mirin, le sucre et la sauce soja. Ajouter les oignons et laisser mijoter à couvert 15 mn.
Etape : 4
Découvrir 5 min pour réduire un peu. Verser les oeufs battus et laisser cuire brièvement sans remuer. Les japonais aiment l'oeuf encore un peu cru, mais cuisez à votre convenance.
Etape : 5
Servir dans deux grands bols de riz, en faisant glisser la moitié du contenu de la poêle dans chacun d'entre eux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 684 fois
Partager cette Recette