Wok au bœuf façon thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de viande
- 2 carottes
- 0.5 courgettes
- 1 poivron
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Gingembre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 200 ml de lait de coco
- Sauce huître
- Huile de sésame
- Miel
- Nouilles
- Curcuma
Recette
Etape : 1
Couper la viande en fines lamelles puis préparer la marinade avec de l'ail haché, du gingembre coupé très finement, puis 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce huître, lait de coco (1 cuillère à soupe), et un filée d'huile de sésame. Réserver au frais.
Etape : 2
Préparer les légumes, couper les carottes en fines lamelles, la courgette en petits bâtonnets, le poivron en petits carrés et les oignons émincés
Etape : 3
Faire chauffer le wok avec de l'huile de sésame, mettez la viande par petites quantités, faire cuire avec du miel. Enlever sur une assiette après chaque cuisson. Ensuite répéter l'action avec les légumes, la cuisson est selon votre goût.
Etape : 4
Puis remettre la viande avec les légumes. Ajouter une cuillère a soupe de sauce soja et de la sauce huître.
Etape : 5
Ajouter le reste du lait de coco, mélanger avec du curcuma, ajouter à la préparation. Laisser réduire quelques minutes.
Etape : 6
Faire les nouilles
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