Soupe de lentille corail aux carottes et lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 l d'eau
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.
Etape : 2
Couper les carottes en rondelles puis les mettre à chauffer quand l'eau est bouillante pour faire une précuisson.
Etape : 3
Émincer les oignons et écraser l'ail, les faire revenir dans sauteuse avec de l'huile d'olive.
Etape : 4
Rincer plusieurs fois les lentilles. Les ajouter dans la sauteuse, puis le curry. Égoutter et ajouter les carottes pour qu'elles finissent leur cuisson, ajouter la coriandre, le sel et le poivre.
Etape : 5
Recouvrir d'eau puis faites cuire environ 20 min à feu doux, en mélangeant de temps en autre.
Etape : 6
Quand les lentilles et les carottes sont tendres, la soupe est prête à être mixée.
Etape : 7
Au moment de servir, ajouter de 10 cl à 20 cl de lait de coco ou le laisser à disposition pour que chacun puisse doser selon son goût (plus ou moins sucré), il est aussi possible d'ajouter de la coriandre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette