Terrine de cerf (ou chevreuil)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de cerf (ou chevreuil)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 0.3333333 viande
  • 0.3333333 abats
  • 0.3333333 porc
  • 2 g de poivre
  • 18 g de sel
  • 2 oeufs
  • 50 g de pain
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de noisette
  • 2 brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 15 cl d'Alcool
  • 1 couenne

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire tremper les raisins dans l'alcool tiédi.

Etape : 3

Hacher et mélanger les viandes, finir par les aromates (sauf le laurier) puis le pain rassis.

Etape : 4

Mélanger le tout puis ajouter les oeufs, le sel, le poivre, finir avec les noisettes et les raisins macérés avec l'alcool.

Etape : 5

Mettre en terrine, poser la feuille de laurier sur la terrine puis couvrir avec la couenne.

Etape : 6

Cuire au four au bain-marie durant 2h30.

Etape : 7

Laisser rassir 24 à 48 H avant de consommer.

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