Terrine de cerf (ou chevreuil)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 0.3333333 viande
- 0.3333333 abats
- 0.3333333 porc
- 2 g de poivre
- 18 g de sel
- 2 oeufs
- 50 g de pain
- 100 g de raisins secs
- 100 g de noisette
- 2 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 15 cl d'Alcool
- 1 couenne
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire tremper les raisins dans l'alcool tiédi.
Etape : 3
Hacher et mélanger les viandes, finir par les aromates (sauf le laurier) puis le pain rassis.
Etape : 4
Mélanger le tout puis ajouter les oeufs, le sel, le poivre, finir avec les noisettes et les raisins macérés avec l'alcool.
Etape : 5
Mettre en terrine, poser la feuille de laurier sur la terrine puis couvrir avec la couenne.
Etape : 6
Cuire au four au bain-marie durant 2h30.
Etape : 7
Laisser rassir 24 à 48 H avant de consommer.
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