Gratin de panais

Gratin de panais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de panais
  • 200 g de pomme de terre
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de crème fraîche
  • 30 g de chapelure
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Brosser et laver soigneusement les racines de panais. Les couper en rondelles épaisses et les faire précuire à l'eau salée pendant une

Etape : 2

dizaine de minutes.

Etape : 3

Faire cuire à moitié les pommes de terre dans de l'eau, les éplucher et les couper en rondelles.

Etape : 4

Graisser un plat à gratin et y disposer les rondelles de panais et de pommes de terre

Etape : 5

en couches alternées, en ajoutant entre les couches un peu de fromage râpé et d'ail écrasé.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Napper de crème, recouvrir du reste de fromage puis de chapelure, parsemer la surface de quelques morceaux de beurre et faire gratiner une vingtaine de minutes à four chaud.

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