Gratin de panais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de panais
- 200 g de pomme de terre
- 150 g de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 150 g de crème fraîche
- 30 g de chapelure
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Brosser et laver soigneusement les racines de panais. Les couper en rondelles épaisses et les faire précuire à l'eau salée pendant une
Etape : 2
dizaine de minutes.
Etape : 3
Faire cuire à moitié les pommes de terre dans de l'eau, les éplucher et les couper en rondelles.
Etape : 4
Graisser un plat à gratin et y disposer les rondelles de panais et de pommes de terre
Etape : 5
en couches alternées, en ajoutant entre les couches un peu de fromage râpé et d'ail écrasé.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Napper de crème, recouvrir du reste de fromage puis de chapelure, parsemer la surface de quelques morceaux de beurre et faire gratiner une vingtaine de minutes à four chaud.
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