Lasagnes végétariennes (facile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 tomates
- 4 courgettes
- Poivre
- Sel
- Basilic frais
- Herbes de Provence
- Lasagnes
- 400 g de gruyère râpé
- 200 g de coulis de tomate
- 4 oignons
- 50 cl de béchamel
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Etape : 2
Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.
Etape : 3
Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange.
Etape : 4
Ajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).
Etape : 5
Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.
Etape : 6
Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat :
Etape : 7
1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.
Etape : 8
Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 35 minutes
Etape : 9
Servez, lorsque c'est bien gratiné.
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