Lasagnes végétariennes (facile)

Lasagnes végétariennes (facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 4 courgettes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic frais
  •  Herbes de Provence
  •  Lasagnes
  • 400 g de gruyère râpé
  • 200 g de coulis de tomate
  • 4 oignons
  • 50 cl de béchamel

Recette

Etape : 1

Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Etape : 2

Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.

Etape : 3

Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange.

Etape : 4

Ajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).

Etape : 5

Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.

Etape : 6

Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat :

Etape : 7

1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.

Etape : 8

Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 35 minutes

Etape : 9

Servez, lorsque c'est bien gratiné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 35 fois



Partager cette Recette