Gratin d'épinards

Gratin d'épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg d'épinard
  • 150 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 45 cl de lait
  • 210 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Ebouillantez les épinards 5 minutes puis pressez-les pour extraire l'eau qu'ils contiennent.

Etape : 3

Faites les revenir dans 20 g de beurre.

Etape : 4

Mélangez la farine dans 30 g de beurre fondu puis versez le lait. Laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer puis ajoutez 75 g de gruyère. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 5

Incorporez les épinards puis les deux jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige ferme.

Etape : 6

Disposez dans un plat à gratin beurré, recouvrez de gruyère râpé et versez de beurre fondu sur le dessus.

Etape : 7

Enfournez 15 minutes.

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