Gratin d'épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg d'épinard
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 45 cl de lait
- 210 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Ebouillantez les épinards 5 minutes puis pressez-les pour extraire l'eau qu'ils contiennent.
Etape : 3
Faites les revenir dans 20 g de beurre.
Etape : 4
Mélangez la farine dans 30 g de beurre fondu puis versez le lait. Laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer puis ajoutez 75 g de gruyère. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 5
Incorporez les épinards puis les deux jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige ferme.
Etape : 6
Disposez dans un plat à gratin beurré, recouvrez de gruyère râpé et versez de beurre fondu sur le dessus.
Etape : 7
Enfournez 15 minutes.
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