Filet mignon aux champignons des bois

Filet mignon aux champignons des bois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon
  • 500 g de champignon
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 grand verre de Maury
  • 1 verre d'eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons émincés au beurre dans une sauteuse.

Etape : 2

Quand ils sont transparents, saisir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit doré. Le retirer et le réserver.

Etape : 3

Dans la sauteuse, ajouter les champignons et l'ail haché finement.

Etape : 4

Faire dorer les champignons (il faut que leur eau soit complètement absorbée), les retirer de la sauteuse.

Etape : 5

Remettre le filet mignon avec le verre de Maury et le verre d'eau.

Etape : 6

Laisser mijoter environ 1/2 heure, si besoin rajouter de l'eau.

Etape : 7

Vérifier la cuisson en découpant une tranche de filet qui doit être moelleux et bien cuit.

Etape : 8

Ajouter les champignons réservés et la crème fraîche.

Etape : 9

Laisser mijoter ensemble 5 minutes et assaisonner avec le sel et le poivre.

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