Filet mignon aux champignons des bois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de filet mignon
- 500 g de champignon
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 grand verre de Maury
- 1 verre d'eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons émincés au beurre dans une sauteuse.
Etape : 2
Quand ils sont transparents, saisir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit doré. Le retirer et le réserver.
Etape : 3
Dans la sauteuse, ajouter les champignons et l'ail haché finement.
Etape : 4
Faire dorer les champignons (il faut que leur eau soit complètement absorbée), les retirer de la sauteuse.
Etape : 5
Remettre le filet mignon avec le verre de Maury et le verre d'eau.
Etape : 6
Laisser mijoter environ 1/2 heure, si besoin rajouter de l'eau.
Etape : 7
Vérifier la cuisson en découpant une tranche de filet qui doit être moelleux et bien cuit.
Etape : 8
Ajouter les champignons réservés et la crème fraîche.
Etape : 9
Laisser mijoter ensemble 5 minutes et assaisonner avec le sel et le poivre.
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