Penne à la Sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de penne
- 3 tomates
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 50 g de mozzarella
- 20 olives noires
- 1 branche de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes pour les éplucher.
Etape : 2
Éplucher l'oignon blanc et le faire fondre dans un fond d'huile d'olive.
Etape : 3
Éplucher l'ail, le hacher et l'ajouter aux oignons ainsi que les tomates. Ajouter un verre d'eau.
Etape : 4
Faire cuire à feu doux 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper l'aubergine en lanière et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive en faisant attention a ce qu'elles ne brûlent pas.
Etape : 6
Couper la courgette en quartier et les faire sauter dans de l'huile d'olive également.
Etape : 7
Préparer les pâtes et réserver les aubergines et les courgettes.
Etape : 8
Couper la mozzarella en petits dés et hacher les olives avec 5 belles feuilles de basilic.
Etape : 9
Ajouter la mozzarella et le mélange olives/basilic à la sauce tomate et stopper la cuisson, saler et poivrer en fonction de vos gouts.
Etape : 10
Servir les pennes 'al dente', assorties des lanières d'aubergines et des quartiers de courgettes, napper avec la sauce sicilienne, parsemer de parmesan et décorer avec 2 feuilles de basilic fraîches.
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