Penne à la Sicilienne

Penne à la Sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 3 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 50 g de mozzarella
  • 20 olives noires
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes pour les éplucher.

Etape : 2

Éplucher l'oignon blanc et le faire fondre dans un fond d'huile d'olive.

Etape : 3

Éplucher l'ail, le hacher et l'ajouter aux oignons ainsi que les tomates. Ajouter un verre d'eau.

Etape : 4

Faire cuire à feu doux 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper l'aubergine en lanière et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive en faisant attention a ce qu'elles ne brûlent pas.

Etape : 6

Couper la courgette en quartier et les faire sauter dans de l'huile d'olive également.

Etape : 7

Préparer les pâtes et réserver les aubergines et les courgettes.

Etape : 8

Couper la mozzarella en petits dés et hacher les olives avec 5 belles feuilles de basilic.

Etape : 9

Ajouter la mozzarella et le mélange olives/basilic à la sauce tomate et stopper la cuisson, saler et poivrer en fonction de vos gouts.

Etape : 10

Servir les pennes 'al dente', assorties des lanières d'aubergines et des quartiers de courgettes, napper avec la sauce sicilienne, parsemer de parmesan et décorer avec 2 feuilles de basilic fraîches.

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