Roulade de viande (Fleischnaka en Alsace)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 160 g de farine
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 400 g de boeuf
- 1 tranche de pain
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Préparer une pâte à nouilles et une farce de viande.
Etape : 2
La farce de viande : hacher fin 1 oignon et une bonne touffe de persil et les faire revenir dans un peu d'huile, l'ajouter à 400 grammes de hachis de bœuf cuit ou frais ou autres restes de viande.
Etape : 3
Si l'on prend du hachis frais, il faut aussi le faire revenir un peu avec l'oignon et le persil.
Etape : 4
Ajouter une bonne tranche de pain trempée dans du lait chaud, égouttée et écrasée, un œuf, sel, poivre, un peu de noix de muscade râpée.
Etape : 5
La pâte : mélanger 160 g de farine avec 2 œufs et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit libre.
Etape : 6
La couper en 2 parts et étaler chacune sur la planche farinée en une abaisse très fine.
Etape : 7
Bien mélanger la farce et l'étaler sur toute la surface des 2 abaisses de pâtes à nouilles, les enrouler pour faire un long rouleau et couper des morceaux de 4 à 5 cm.
Etape : 8
Chauffer un peu d'huile dans une cocotte large et y poser ces rouleaux pour les faire dorer de tous les côtés.
Etape : 9
Mouiller les nouilles à hauteur de bouillon de pot au feu ou un bouillon gras (1/2 l d'eau et 1 bouillon cube) et les laisser cuire à couvert doucement pendant une demi-heure.
Etape : 10
Goûter pour voir si la pâte est cuite, sinon rajouter un peu d'eau ou plus du bouillon.
Etape : 11
Servir avec de la salade.
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