Roulade de viande (Fleischnaka en Alsace)

Roulade de viande (Fleischnaka en Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 400 g de boeuf
  • 1 tranche de pain
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte à nouilles et une farce de viande.

Etape : 2

La farce de viande : hacher fin 1 oignon et une bonne touffe de persil et les faire revenir dans un peu d'huile, l'ajouter à 400 grammes de hachis de bœuf cuit ou frais ou autres restes de viande.

Etape : 3

Si l'on prend du hachis frais, il faut aussi le faire revenir un peu avec l'oignon et le persil.

Etape : 4

Ajouter une bonne tranche de pain trempée dans du lait chaud, égouttée et écrasée, un œuf, sel, poivre, un peu de noix de muscade râpée.

Etape : 5

La pâte : mélanger 160 g de farine avec 2 œufs et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit libre.

Etape : 6

La couper en 2 parts et étaler chacune sur la planche farinée en une abaisse très fine.

Etape : 7

Bien mélanger la farce et l'étaler sur toute la surface des 2 abaisses de pâtes à nouilles, les enrouler pour faire un long rouleau et couper des morceaux de 4 à 5 cm.

Etape : 8

Chauffer un peu d'huile dans une cocotte large et y poser ces rouleaux pour les faire dorer de tous les côtés.

Etape : 9

Mouiller les nouilles à hauteur de bouillon de pot au feu ou un bouillon gras (1/2 l d'eau et 1 bouillon cube) et les laisser cuire à couvert doucement pendant une demi-heure.

Etape : 10

Goûter pour voir si la pâte est cuite, sinon rajouter un peu d'eau ou plus du bouillon.

Etape : 11

Servir avec de la salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette