Véritable Fondue Suisse

Véritable Fondue Suisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de gruyère
  • 300 g de vacherin
  • 2.25 dl de vin blanc
  • 3 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail
  •  Muscade
  •  Poivre
  • 1 pointe de couteau
  • 0.3333333 cl de kirsch
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Couper les fromages en petit morceaux, réserver.

Etape : 2

Couper le pain en tranches.

Etape : 3

Dans un caquelon frotter les gousses d'ail puis les écraser, ajouter le vin blanc et la fécule. Faire chauffer.

Etape : 4

Ajouter le fromage et laisser fondre en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le kirsh mélangé au bicarbonate.

Etape : 5

Ajouter le poivre, la muscade et servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette