Véritable Fondue Suisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de gruyère
- 300 g de vacherin
- 2.25 dl de vin blanc
- 3 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail
- Muscade
- Poivre
- 1 pointe de couteau
- 0.3333333 cl de kirsch
- Pain
Recette
Etape : 1
Couper les fromages en petit morceaux, réserver.
Etape : 2
Couper le pain en tranches.
Etape : 3
Dans un caquelon frotter les gousses d'ail puis les écraser, ajouter le vin blanc et la fécule. Faire chauffer.
Etape : 4
Ajouter le fromage et laisser fondre en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le kirsh mélangé au bicarbonate.
Etape : 5
Ajouter le poivre, la muscade et servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette