Tajine de Poulet aux Pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 300 g de pruneau
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 150 g d'amande
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de safran
- 1 bâton de cannelle
- 2 oignons
- 150 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères de miel
Recette
Etape : 1
Flambez, videz, lavez le poulet.
Etape : 2
Mettez-le dans une cocotte avec le safran, l'oignon, la cannelle et le beurre.
Etape : 3
Laissez fondre à petit feu.
Etape : 4
Retournez le poulet une fois ou deux.
Etape : 5
Mouillez de deux verres d'eau.
Etape : 6
Couvrez ; laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.
Etape : 7
Réservez le poulet sur un plat à part quand il est cuit à point.
Etape : 8
Lavez les pruneaux, versez-les dans la cocotte sur feu doux.
Etape : 9
Au bout d'un quart d'heure, ajoutez le miel et la cannelle.
Etape : 10
Laissez réduire un peu. vérifiez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 11
Faites frire les amandes à l'huile bouillante.
Etape : 12
Quelques minutes avant de servir, remettez le poulet dans la cocotte pour le réchauffer ; ensuite, dressez-le sur un plat entouré des pruneaux.
Etape : 13
Nappez de sauce, décorez avec les amandes frites et les graines de sésame.
Etape : 14
Servez chaud.
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