Tajine de Poulet aux Pruneaux

Tajine de Poulet aux Pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 300 g de pruneau
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 150 g d'amande
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 oignons
  • 150 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères de miel

Recette

Etape : 1

Flambez, videz, lavez le poulet.

Etape : 2

Mettez-le dans une cocotte avec le safran, l'oignon, la cannelle et le beurre.

Etape : 3

Laissez fondre à petit feu.

Etape : 4

Retournez le poulet une fois ou deux.

Etape : 5

Mouillez de deux verres d'eau.

Etape : 6

Couvrez ; laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.

Etape : 7

Réservez le poulet sur un plat à part quand il est cuit à point.

Etape : 8

Lavez les pruneaux, versez-les dans la cocotte sur feu doux.

Etape : 9

Au bout d'un quart d'heure, ajoutez le miel et la cannelle.

Etape : 10

Laissez réduire un peu. vérifiez et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 11

Faites frire les amandes à l'huile bouillante.

Etape : 12

Quelques minutes avant de servir, remettez le poulet dans la cocotte pour le réchauffer ; ensuite, dressez-le sur un plat entouré des pruneaux.

Etape : 13

Nappez de sauce, décorez avec les amandes frites et les graines de sésame.

Etape : 14

Servez chaud.

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