Lentilles à la colombienne

Lentilles à la colombienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 6 oignons
  • 4 tomates
  • 1 chorizo
  • 30 g de beurre
  •  Riz
  • 1 pincée de cumin
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laisser tremper les lentilles sèches dans l'eau la veille.

Etape : 2

Mettre les lentilles dans une casserole.

Etape : 3

Ajouter de l'eau et une pincée de sel.

Etape : 4

Le niveau d'eau doit être 3 cm au dessus du niveau des lentilles.

Etape : 5

Chauffer à feu doux pendant 45 minutes, sans couvercle.

Etape : 6

Remuer de temps en temps.

Etape : 7

Séparément, couper finement les oignons de printemps et les tomates, et couper le chorizo en tranches.

Etape : 8

15 minutes avant la fin du temps de cuisson des lentilles, faire fondre le beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu, ajouter les oignons de printemps, les tomates, le chorizo, le cumin et une pincée de sel.

Etape : 9

Remuer régulièrement afin que le mélange ne colle pas.

Etape : 10

Une fois que les oignons ont brunis, ajouter le contenu de la poêle dans la casserole avec les lentilles.

Etape : 11

Finir la cuisson des lentilles.

Etape : 12

Assurez vous qu'elles ne sèchent pas, avec beaucoup de sauce restant en fin de cuisson.

Etape : 13

Servir immédiatement avec du riz.

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