Risotto Milanais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Huile d'olive
- 250 g de riz pour risotto
- 1 oignon
- Safran
- 1 l de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le bouillon et y faire infuser les filaments de safran.
Etape : 2
Faire revenir les oignons dans l'huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien.
Etape : 3
Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter ensuite quelques louches de bouillon.
Etape : 4
Remuer, et quand le bouillon est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche, en remuant constamment, en attendant que le bouillon soit absorbé avant d'en ajouter.
Etape : 5
Ajoutez sel et poivre, et servez-le quand tout le bouillon n'est pas complètement absorbé, de façon à ce qu'il soit crémeux.
Etape : 6
Saupoudrer de parmesan et remuer.
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