Risotto Milanais

Risotto Milanais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Huile d'olive
  • 250 g de riz pour risotto
  • 1 oignon
  •  Safran
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le bouillon et y faire infuser les filaments de safran.

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans l'huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien.

Etape : 3

Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter ensuite quelques louches de bouillon.

Etape : 4

Remuer, et quand le bouillon est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche, en remuant constamment, en attendant que le bouillon soit absorbé avant d'en ajouter.

Etape : 5

Ajoutez sel et poivre, et servez-le quand tout le bouillon n'est pas complètement absorbé, de façon à ce qu'il soit crémeux.

Etape : 6

Saupoudrer de parmesan et remuer.

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