Quiche végan poireaux tofu béchamel

Quiche végan poireaux tofu béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 8 cl d'huile
  • 8 cl d'eau
  • 40 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait
  • 2 poireaux
  • 1 bloc de tofu
  • 1 noisette
  • 1 cuillère à café de muscade
  •  Huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparation de la pâte brisée

Etape : 3

Mélanger avec les mains la farine avec le sel et l'huile d'olive. Ajouter progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire une boule et l'étaler afin de foncer le moule à tarte/quiche.

Etape : 4

Préparation poireaux / tofu

Etape : 5

Faire fondre la margarine dans une poêle et y mettre les poireaux coupés en rondelles. Couvrir et laisser revenir doucement environ 15 à 20 min (attention que ça ne brûle pas) puis ajouter le tofu fumé coupé en carrés ou barrettes type lardons. Laisser revenir quelques minutes (environ 5 min).

Etape : 6

Préparation de la béchamel

Etape : 7

Porter le lait végétal à ébullition puis ajouter la fécule de maïs. Assaisonner, puis remuer jusqu'à que le mélange épaississe.

Etape : 8

Piquer la pâte

Etape : 9

Intégrer le mélange poireaux/tofu à la béchamel puis mettre le tout sur la pâte.

Etape : 10

Enfourner 40 minutes.

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