Quiche végan poireaux tofu béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 8 cl d'huile
- 8 cl d'eau
- 40 g de fécule de maïs
- 50 cl de lait
- 2 poireaux
- 1 bloc de tofu
- 1 noisette
- 1 cuillère à café de muscade
- Huile d'olive
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparation de la pâte brisée
Etape : 3
Mélanger avec les mains la farine avec le sel et l'huile d'olive. Ajouter progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire une boule et l'étaler afin de foncer le moule à tarte/quiche.
Etape : 4
Préparation poireaux / tofu
Etape : 5
Faire fondre la margarine dans une poêle et y mettre les poireaux coupés en rondelles. Couvrir et laisser revenir doucement environ 15 à 20 min (attention que ça ne brûle pas) puis ajouter le tofu fumé coupé en carrés ou barrettes type lardons. Laisser revenir quelques minutes (environ 5 min).
Etape : 6
Préparation de la béchamel
Etape : 7
Porter le lait végétal à ébullition puis ajouter la fécule de maïs. Assaisonner, puis remuer jusqu'à que le mélange épaississe.
Etape : 8
Piquer la pâte
Etape : 9
Intégrer le mélange poireaux/tofu à la béchamel puis mettre le tout sur la pâte.
Etape : 10
Enfourner 40 minutes.
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