Salade de pâtes à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 1 melon
- 6 tomates cerise
- 12 feuilles de basilic
- 150 g de mozzarella
- 4 fines tranches de jambon de parme
- 12 olives noires
- Citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes 8 à 10 min.
Etape : 2
Couper le melon en deux et détailler la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Etape : 3
Couper les tomates cerises en deux, la mozzarella en dés et le jambon en lanières.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le jus du citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter 6 feuilles de basilic ciselées.
Etape : 5
Égoutter les pâtes. Les passer rapidement sous l'eau froide puis les verser dans le saladier. Mélanger. Ajouter les billes de melon, les tomates cerises, la mozzarella, le jambon et les olives.
Etape : 6
Parsemer du reste de basilic.
Etape : 7
Servir froid, mais surtout pas trop!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette