Salade de pâtes à l'italienne

Salade de pâtes à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 1 melon
  • 6 tomates cerise
  • 12 feuilles de basilic
  • 150 g de mozzarella
  • 4 fines tranches de jambon de parme
  • 12 olives noires
  •  Citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes 8 à 10 min.

Etape : 2

Couper le melon en deux et détailler la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

Etape : 3

Couper les tomates cerises en deux, la mozzarella en dés et le jambon en lanières.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le jus du citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter 6 feuilles de basilic ciselées.

Etape : 5

Égoutter les pâtes. Les passer rapidement sous l'eau froide puis les verser dans le saladier. Mélanger. Ajouter les billes de melon, les tomates cerises, la mozzarella, le jambon et les olives.

Etape : 6

Parsemer du reste de basilic.

Etape : 7

Servir froid, mais surtout pas trop!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette