Choucroute aux poissons

Choucroute aux poissons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 800 g de poisson
  • 800 g de lotte
  • 1.5 kg de choucroute
  • 2 oignons
  • 10 genièvre
  • 60 g de saindoux
  • 1 bouteille de riesling
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 3 échalotes
  • 20 cl de riesling
  • 1 morceau de sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 200 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Épluchez et hachez finement les oignons, faites chauffer le saindoux dans une grande cocotte, mettez les oignons à dorer, mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le genièvre, le sucre, salez, poivrez, faites bouillir 5 min.

Etape : 2

Lavez la choucroute dans deux eaux, essorez-la entre vos mains, éparpillez-la dans la cocotte, couvrez, faites cuire à couvert et à feu doux pendant 2 h 30. Pendant ce temps, faites pocher les filets dans le lait additionné d eau, dès l'ébullition, arrêtez la cuisson. Disposez la lotte dans un plat allant au four, parsemez-la de noisettes de beurre, salez, poivrez, faites cuire à four chaud 230°C (7 au thermostat) pendant 20 min.

Etape : 3

Préparez la sauce : épluchez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec le vinaigre, le vin blanc et le sucre, amenez à ébullition, faites réduire de moitié.

Etape : 4

Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, salez, poivrez. Hors du feu, versez-les dans la réduction d'échalotes en fouettant, laissez épaissir sur feu doux

Etape : 5

sans cesser de fouetter. Dès que la sauce nappe la cuiller, versez-la dans la saucière de service.

Etape : 6

Dressez la choucroute et les poissons sur le plat. Servez accompagné de pommes vapeur.

Etape : 7

Notre conseil : vous pouvez remplacer les filets de poisson fumé par du véritable haddock.

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