Choucroute aux poissons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 800 g de poisson
- 800 g de lotte
- 1.5 kg de choucroute
- 2 oignons
- 10 genièvre
- 60 g de saindoux
- 1 bouteille de riesling
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 10 cl de vinaigre de vin
- 3 échalotes
- 20 cl de riesling
- 1 morceau de sucre
- Poivre
- Sel
- 4 jaunes d'oeuf
- 200 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Épluchez et hachez finement les oignons, faites chauffer le saindoux dans une grande cocotte, mettez les oignons à dorer, mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le genièvre, le sucre, salez, poivrez, faites bouillir 5 min.
Etape : 2
Lavez la choucroute dans deux eaux, essorez-la entre vos mains, éparpillez-la dans la cocotte, couvrez, faites cuire à couvert et à feu doux pendant 2 h 30. Pendant ce temps, faites pocher les filets dans le lait additionné d eau, dès l'ébullition, arrêtez la cuisson. Disposez la lotte dans un plat allant au four, parsemez-la de noisettes de beurre, salez, poivrez, faites cuire à four chaud 230°C (7 au thermostat) pendant 20 min.
Etape : 3
Préparez la sauce : épluchez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec le vinaigre, le vin blanc et le sucre, amenez à ébullition, faites réduire de moitié.
Etape : 4
Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, salez, poivrez. Hors du feu, versez-les dans la réduction d'échalotes en fouettant, laissez épaissir sur feu doux
Etape : 5
sans cesser de fouetter. Dès que la sauce nappe la cuiller, versez-la dans la saucière de service.
Etape : 6
Dressez la choucroute et les poissons sur le plat. Servez accompagné de pommes vapeur.
Etape : 7
Notre conseil : vous pouvez remplacer les filets de poisson fumé par du véritable haddock.
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