Nems (frits)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 10 galettes de riz
- 200 g de germes de soja
- 3 carottes
- 50 g de crevette
- 100 g de vermicelles de soja
- 500 g de porc
- 100 g de crabe
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 6 champignons noirs
- 3 cuillères de nuoc mam
- 2 cuillères de sel
- 2 cuillères de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les œufs dans un bol.
Etape : 2
Faire chauffer sur feu vif une poêle pendant 30 secondes. Y verser une cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, faire chauffer 30 secondes. Régler à feu moyen, ajouter le porc et faire sauter 3 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée. Incorporer crevettes, sel, sucre, crabe, nuoc mâm.
Etape : 3
Ajouter pousses de soja, champignons, vermicelle et œufs battus. Laisser cuire 1 minute en remuant. Incorporer le contenu de l'assiette en attente. Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Etape : 4
Ajouter la maïzena délayée et tourner jusqu'à ce que le liquide ait épaissi et que tous les ingrédients soient recouverts d'un léger glaçage.
Etape : 5
Sur feu vif, faire chauffer jusqu'à 220°C un litre d'huile d'arachide dans une friteuse. Faire frire 10 rouleaux à la fois pendant environ 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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