Nems (frits)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Nems (frits)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 10 galettes de riz
  • 200 g de germes de soja
  • 3 carottes
  • 50 g de crevette
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 500 g de porc
  • 100 g de crabe
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 6 champignons noirs
  • 3 cuillères de nuoc mam
  • 2 cuillères de sel
  • 2 cuillères de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les œufs dans un bol.

Etape : 2

Faire chauffer sur feu vif une poêle pendant 30 secondes. Y verser une cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, faire chauffer 30 secondes. Régler à feu moyen, ajouter le porc et faire sauter 3 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée. Incorporer crevettes, sel, sucre, crabe, nuoc mâm.

Etape : 3

Ajouter pousses de soja, champignons, vermicelle et œufs battus. Laisser cuire 1 minute en remuant. Incorporer le contenu de l'assiette en attente. Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Etape : 4

Ajouter la maïzena délayée et tourner jusqu'à ce que le liquide ait épaissi et que tous les ingrédients soient recouverts d'un léger glaçage.

Etape : 5

Sur feu vif, faire chauffer jusqu'à 220°C un litre d'huile d'arachide dans une friteuse. Faire frire 10 rouleaux à la fois pendant environ 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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