Pintade farcie moelleuse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pintade
- 100 g de chair à saucisse
- 100 g de porc
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 pomme
- 10 raisins secs
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher la pomme, la détailler en petits dés.
Etape : 2
Tailler finement les échalotes (ou les hacher) et l'ail, les faire suer dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter la chair à saucisse, la faire revenir quelques minutes (sans la faire cuire) ajouter la chair fine de porc, mélanger l'ensemble dans la poêle.
Etape : 4
Puis sur feu éteint, ajouter les dés de pomme, les raisins macérés, l'oeuf, sel, poivre.
Etape : 5
Farcir la pintade de cette préparation, faire cuire au four pendant 1h15, à 240°C (thermostat 8).
Etape : 6
Vous pourrez accompagner cette recette de champignons de Paris ou chanterelles, de haricots verts, et de purée de pommes de terres + céleri.
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