Pintade farcie moelleuse

Pintade farcie moelleuse

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 100 g de chair à saucisse
  • 100 g de porc
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 pomme
  • 10 raisins secs
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher la pomme, la détailler en petits dés.

Etape : 2

Tailler finement les échalotes (ou les hacher) et l'ail, les faire suer dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter la chair à saucisse, la faire revenir quelques minutes (sans la faire cuire) ajouter la chair fine de porc, mélanger l'ensemble dans la poêle.

Etape : 4

Puis sur feu éteint, ajouter les dés de pomme, les raisins macérés, l'oeuf, sel, poivre.

Etape : 5

Farcir la pintade de cette préparation, faire cuire au four pendant 1h15, à 240°C (thermostat 8).

Etape : 6

Vous pourrez accompagner cette recette de champignons de Paris ou chanterelles, de haricots verts, et de purée de pommes de terres + céleri.

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