Carry camaron (gambas) de la Réunion

Carry camaron (gambas) de la Réunion

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 32 gambas
  • 200 g d'oignon
  • 50 g d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 200 g de tomate
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 branches de thym
  •  Sel
  • 10 cl d'huile
  •  Piment vert

Recette

Etape : 1

Nettoyer les camarons (gambas) en enlevant la partie qui se trouve derrière la tête et fendre le dos et enlever le filet noir.

Etape : 2

Roussir les oignons émincés finement.

Etape : 3

Ajouter le mélange ail, piments, gingembre pilés ensemble,le curcuma, thym et le sel.

Etape : 4

La quantité de piment doit rester raisonnable afin de ne pas masquer le goût et la finesse de la chair de ce crustacé.

Etape : 5

Néanmoins, sa présence est indispensable pour respecter la tradition.

Etape : 6

Laisser suer.

Etape : 7

Ajouter la tomate concassée finement .

Etape : 8

Laisser cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète de la tomate et de la sauce.

Etape : 9

Ajouter les gambas dans la sauce carry bien cuite (purée onctueuse) et remuer délicatement.

Etape : 10

Laisser cuire 5 minutes à couvert et à feu doux, ajouter un peu d'eau pour allonger la sauce.

Etape : 11

Laisser cuire à nouveau 3 minutes à couvert.

Etape : 12

La durée de cuisson totale indiquée - 8 minutes - est impérative, car sinon on obtiendrait des gambas trop cuites.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette