Carry camaron (gambas) de la Réunion
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 32 gambas
- 200 g d'oignon
- 50 g d'ail
- 30 g de gingembre
- 200 g de tomate
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 branches de thym
- Sel
- 10 cl d'huile
- Piment vert
Recette
Etape : 1
Nettoyer les camarons (gambas) en enlevant la partie qui se trouve derrière la tête et fendre le dos et enlever le filet noir.
Etape : 2
Roussir les oignons émincés finement.
Etape : 3
Ajouter le mélange ail, piments, gingembre pilés ensemble,le curcuma, thym et le sel.
Etape : 4
La quantité de piment doit rester raisonnable afin de ne pas masquer le goût et la finesse de la chair de ce crustacé.
Etape : 5
Néanmoins, sa présence est indispensable pour respecter la tradition.
Etape : 6
Laisser suer.
Etape : 7
Ajouter la tomate concassée finement .
Etape : 8
Laisser cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète de la tomate et de la sauce.
Etape : 9
Ajouter les gambas dans la sauce carry bien cuite (purée onctueuse) et remuer délicatement.
Etape : 10
Laisser cuire 5 minutes à couvert et à feu doux, ajouter un peu d'eau pour allonger la sauce.
Etape : 11
Laisser cuire à nouveau 3 minutes à couvert.
Etape : 12
La durée de cuisson totale indiquée - 8 minutes - est impérative, car sinon on obtiendrait des gambas trop cuites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette