Figatelli (Corse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de viande
- 1 foie
- Porc
- 21 g de sel
- 6 g de poivre
- Boyau
Recette
Etape : 1
Hachez la viande, le foie et la graisse. salez et poivrez. Pétrissez bien et laissez reposer 4 heures.
Etape : 2
Farcissez les petits boyaux pelés préalablement.
Etape : 3
Les figatelli doivent être fumés au "fucone" pendant 3 ou 4 jours sur un feu ininterrompu puis mis à sécher dans une pièce aérée.
Etape : 4
Ils peuvent être consommés 5 ou 6 jours après, rôtis ou grillés, par exemple.
Etape : 5
La présence de foies diminue leur temps de conservation, aussi on peut le suprimer de la recette si on le souhaite. mais ce ne serait plus vraiment des figatelli!
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