Figatelli (Corse)

Figatelli (Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 1 foie
  •  Porc
  • 21 g de sel
  • 6 g de poivre
  •  Boyau

Recette

Etape : 1

Hachez la viande, le foie et la graisse. salez et poivrez. Pétrissez bien et laissez reposer 4 heures.

Etape : 2

Farcissez les petits boyaux pelés préalablement.

Etape : 3

Les figatelli doivent être fumés au "fucone" pendant 3 ou 4 jours sur un feu ininterrompu puis mis à sécher dans une pièce aérée.

Etape : 4

Ils peuvent être consommés 5 ou 6 jours après, rôtis ou grillés, par exemple.

Etape : 5

La présence de foies diminue leur temps de conservation, aussi on peut le suprimer de la recette si on le souhaite. mais ce ne serait plus vraiment des figatelli!

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