Cari de crevettes (recette réunionnaise)

Cari de crevettes (recette réunionnaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 700 g de crevette
  • 5 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 tomates
  • 2 pincées de curcuma
  • 1 branche de thym
  •  Sel
  •  Piment
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Nettoyez les crevettes, incisez le dos afin de retirer le boyau et décortiquez.

Etape : 2

Emincez les échalotes, pilez l'ail et le gingembre avec le sel, hachez finement les tomates.

Etape : 3

Chauffez votre marmite (ou faitout) sur un feu très vif.

Etape : 4

Lorsque elle est très chaude, versez-y les crevettes sans aucune matière grasse et retirez-les quand elles deviennent toutes rouges.

Etape : 5

Mettez alors de l'huile et faites revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles fondent mais sans coloration.

Etape : 6

Ajoutez le mélange ail gingembre et sel, ensuite les tomates et 2 pincées de curcuma. Couvrez 5 min à feu très doux pour obtenir une sauce.

Etape : 7

Lorsque les épices sont fondues, ajoutez les crevettes et un peu d'eau qui couvre juste l'ensemble et une branche de thym

Etape : 8

Laissez réduire à feu vif mais en laissant tout de même une sauce, c'est à ce moment qu'on rajoute le piment pour ceux qui aiment.

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