Cari de crevettes (recette réunionnaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 700 g de crevette
- 5 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 3 tomates
- 2 pincées de curcuma
- 1 branche de thym
- Sel
- Piment
- Huile
Recette
Etape : 1
Nettoyez les crevettes, incisez le dos afin de retirer le boyau et décortiquez.
Etape : 2
Emincez les échalotes, pilez l'ail et le gingembre avec le sel, hachez finement les tomates.
Etape : 3
Chauffez votre marmite (ou faitout) sur un feu très vif.
Etape : 4
Lorsque elle est très chaude, versez-y les crevettes sans aucune matière grasse et retirez-les quand elles deviennent toutes rouges.
Etape : 5
Mettez alors de l'huile et faites revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles fondent mais sans coloration.
Etape : 6
Ajoutez le mélange ail gingembre et sel, ensuite les tomates et 2 pincées de curcuma. Couvrez 5 min à feu très doux pour obtenir une sauce.
Etape : 7
Lorsque les épices sont fondues, ajoutez les crevettes et un peu d'eau qui couvre juste l'ensemble et une branche de thym
Etape : 8
Laissez réduire à feu vif mais en laissant tout de même une sauce, c'est à ce moment qu'on rajoute le piment pour ceux qui aiment.
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