Gratin de chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de chou-fleur
- 500 g de lardons
- 40 g de beurre
- 2 cuillères de farine
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 10 mn.
Etape : 2
Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce.
Etape : 3
On ajoute noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, on fait une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus, puis enfin du gruyère pour gratiner le tout.
Etape : 5
On peut rajouter de petites noisettes de beurre pour dorer.
Etape : 6
Mettre dans un four chaud pendant 30 mn.
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