Soupe de carotte au curry et lait de coco

Soupe de carotte au curry et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 0.5 oignons
  • 1 cube de bouillon
  • 1 brique
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Etape : 2

Eplucher l'oignon et en émincer une moitié.

Etape : 3

Dans une casserole faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le curry, le curcuma et du poivre, faire chauffer 2 min avant d'ajouter les carottes. Faire suer l'ensemble environ 5 min a feux moyens avant d'ajouter le bouillon de volaille dilué dans l'eau couvrir à hauteur.

Etape : 4

Couvrir la casserole et faire cuire environ 20 min jusqu'a ce que les carottes soient cuites.

Etape : 5

Mixer avec un mixer plongeant puis ajouter la brique de coco, ajouter du sel si besoin.

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