Soupe de carotte au curry et lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 0.5 oignons
- 1 cube de bouillon
- 1 brique
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape : 2
Eplucher l'oignon et en émincer une moitié.
Etape : 3
Dans une casserole faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le curry, le curcuma et du poivre, faire chauffer 2 min avant d'ajouter les carottes. Faire suer l'ensemble environ 5 min a feux moyens avant d'ajouter le bouillon de volaille dilué dans l'eau couvrir à hauteur.
Etape : 4
Couvrir la casserole et faire cuire environ 20 min jusqu'a ce que les carottes soient cuites.
Etape : 5
Mixer avec un mixer plongeant puis ajouter la brique de coco, ajouter du sel si besoin.
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