Ragoût de pommes de terre à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 1 l de bouillon de poule
- 50 g de farine
- 1 bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- 1 carotte
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer les oignons.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec les lardons. Les réserver à part.
Etape : 3
Dans la cocotte chaude, verser la farine et mouiller peu à peu avec le bouillon de poule chaud en remuant pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Peler les pommes de terre et la carotte et les couper en morceaux (à peu près gros comme une noix).
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre, les oignons et les lardons au bouillon.
Etape : 6
Faire cuire à feu très doux pendant 1h.
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