Ragoût de pommes de terre à l'ancienne

Ragoût de pommes de terre à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 150 g de lardons
  • 1 l de bouillon de poule
  • 50 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 feuille de laurier
  • 1 carotte

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer les oignons.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec les lardons. Les réserver à part.

Etape : 3

Dans la cocotte chaude, verser la farine et mouiller peu à peu avec le bouillon de poule chaud en remuant pour éviter les grumeaux.

Etape : 4

Peler les pommes de terre et la carotte et les couper en morceaux (à peu près gros comme une noix).

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre, les oignons et les lardons au bouillon.

Etape : 6

Faire cuire à feu très doux pendant 1h.

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