Linguines à l'encre de seiche aux coques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de linguine
- 500 g de coque
- 12 tomates cerise
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 15 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire tremper les coques dans de l'eau salée et les brasser pour enlever le maximum de sable.
Etape : 2
Faire revenir de l'ail écrasé dans une bonne rasade d'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 3
Ajouter les coques et commencer à les faire ouvrir. Verser le vin blanc et laisser bouillir, ajouter du poivre du moulin.
Etape : 4
Retirer les coques dès qu'elles ont ouvertes, continuer à faire réduire le jus. Quand le jus est bien réduit, le passer dans une passoire fine.
Etape : 5
Remettre le jus sur le feu (on peut le filtrer pour être sûr qu'il soit exempt de sable) et ajouter des tomates cerise coupées en deux.
Etape : 6
Ajouter un peu de crème fraiche, du persil plat ciselé puis les coques (si vous êtes courage, enlever une coquille) pour les faire réchauffer tout doucement.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire cuire les linguines dans une grande quantité d'eau bouillante salée (il n'y a que là que l'on met du sel).
Etape : 8
Quand les pâtes sont cuites, les retirer et les ajouter aux coques, mélanger, saupoudrer de persil ciselé.
Etape : 9
Servir aussitôt, proposer du poivre et du pain toasté et aillé en accompagnement.
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