Linguines à l'encre de seiche aux coques

Linguines à l'encre de seiche aux coques

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de linguine
  • 500 g de coque
  • 12 tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 15 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire tremper les coques dans de l'eau salée et les brasser pour enlever le maximum de sable.

Etape : 2

Faire revenir de l'ail écrasé dans une bonne rasade d'huile d'olive dans une sauteuse.

Etape : 3

Ajouter les coques et commencer à les faire ouvrir. Verser le vin blanc et laisser bouillir, ajouter du poivre du moulin.

Etape : 4

Retirer les coques dès qu'elles ont ouvertes, continuer à faire réduire le jus. Quand le jus est bien réduit, le passer dans une passoire fine.

Etape : 5

Remettre le jus sur le feu (on peut le filtrer pour être sûr qu'il soit exempt de sable) et ajouter des tomates cerise coupées en deux.

Etape : 6

Ajouter un peu de crème fraiche, du persil plat ciselé puis les coques (si vous êtes courage, enlever une coquille) pour les faire réchauffer tout doucement.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire cuire les linguines dans une grande quantité d'eau bouillante salée (il n'y a que là que l'on met du sel).

Etape : 8

Quand les pâtes sont cuites, les retirer et les ajouter aux coques, mélanger, saupoudrer de persil ciselé.

Etape : 9

Servir aussitôt, proposer du poivre et du pain toasté et aillé en accompagnement.

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