Gratin de pommes de terre en béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 l de lait
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau environ 20 min.
Etape : 2
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer.
Etape : 3
Verser le lait peu à peu en fouettant, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Etape : 4
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et en disposer une couche dans un plat à gratin beurré.
Etape : 5
Parsemer de gruyère, napper de béchamel et recommencer l'opération en couvrant bien de fromage.
Etape : 6
Faire gratiner 20 min au four à 180°C (thermostat 6).
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