Gratin de pommes de terre en béchamel

Gratin de pommes de terre en béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 l de lait
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau environ 20 min.

Etape : 2

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer.

Etape : 3

Verser le lait peu à peu en fouettant, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Etape : 4

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et en disposer une couche dans un plat à gratin beurré.

Etape : 5

Parsemer de gruyère, napper de béchamel et recommencer l'opération en couvrant bien de fromage.

Etape : 6

Faire gratiner 20 min au four à 180°C (thermostat 6).

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