Queue de lotte simple et rapide

Queue de lotte simple et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 queue
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g d'écrevisse

Recette

Etape : 1

Faire bouillir un grand volume d'eau avec le cube de court bouillon. Dès que l'eau boue, plonger les morceaux de lottes. Laisser cuire 10 min. Puis égoutter la lotte.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer 3 à 5 min la lotte, saler et poivrer selon votre convenance. Ne pas trop saler car la sauce Nantua est déjà salée.

Etape : 3

Ensuite, ajouter la sauce Nantua et la crème, et laisser mijoter 5 min. Les mélanger avant ensemble, plus simple que dans la poêle. Transférer la lotte dans une casserole avec la sauce (le poisson peut mieux mijoter et s’imprégner).

Etape : 4

Accompagnements : pâtes fraîches ou quenelles de brochet que l'on poche 10 min dans l'eau bouillante, et ajouter simplement avec la lotte et la sauce.

Etape : 5

Bon appétit !

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