Queue de lotte simple et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 queue
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 250 g d'écrevisse
Recette
Etape : 1
Faire bouillir un grand volume d'eau avec le cube de court bouillon. Dès que l'eau boue, plonger les morceaux de lottes. Laisser cuire 10 min. Puis égoutter la lotte.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer 3 à 5 min la lotte, saler et poivrer selon votre convenance. Ne pas trop saler car la sauce Nantua est déjà salée.
Etape : 3
Ensuite, ajouter la sauce Nantua et la crème, et laisser mijoter 5 min. Les mélanger avant ensemble, plus simple que dans la poêle. Transférer la lotte dans une casserole avec la sauce (le poisson peut mieux mijoter et s’imprégner).
Etape : 4
Accompagnements : pâtes fraîches ou quenelles de brochet que l'on poche 10 min dans l'eau bouillante, et ajouter simplement avec la lotte et la sauce.
Etape : 5
Bon appétit !
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