Polpettes ou croquettes de viande italiennes

Polpettes ou croquettes de viande italiennes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 200 g de chair à saucisse
  • 400 g de pecorino romano
  • 6 oeufs
  •  Pain
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de menthe
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 l d'huile

Recette

Etape : 1

Faire tremper les morceaux de pain sec dans un saladier rempli d'eau. Laisser le pain se gorger d'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, prendre un grand saladier et mettre la viande hachée, puis la chair à saucisses et les oeufs entiers.

Etape : 3

Râper le fromage et l'incorporer dans le saladier, ajouter les gousses d'ail hachées, le persil, la menthe et l'huile d'olive.

Etape : 4

Presser le pain pour en extraire au maximum l'eau et l'ajouter dans le saladier aux autres ingrédients.

Etape : 5

Pétrir le tout et former des "boulettes" d'environ 5 cm de diamètre, les aplatir légèrement et les disposer dans un grand plat.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, quand l'huile est chaude, mettre les "polpettes" et les faire cuire environ 2/3 min par face, elles doivent être bien dorées à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

Etape : 7

Si vous aimez la viande bien cuite, les laisser un peu plus longtemps.

Etape : 8

Une fois cuites, les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras. Les laisser un peu reposer car c'est meilleur tiède !

Etape : 9

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette