Polpettes ou croquettes de viande italiennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 800 g de viande
- 200 g de chair à saucisse
- 400 g de pecorino romano
- 6 oeufs
- Pain
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de menthe
- 1 cuillère à café de persil
- 1 l d'huile
Recette
Etape : 1
Faire tremper les morceaux de pain sec dans un saladier rempli d'eau. Laisser le pain se gorger d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, prendre un grand saladier et mettre la viande hachée, puis la chair à saucisses et les oeufs entiers.
Etape : 3
Râper le fromage et l'incorporer dans le saladier, ajouter les gousses d'ail hachées, le persil, la menthe et l'huile d'olive.
Etape : 4
Presser le pain pour en extraire au maximum l'eau et l'ajouter dans le saladier aux autres ingrédients.
Etape : 5
Pétrir le tout et former des "boulettes" d'environ 5 cm de diamètre, les aplatir légèrement et les disposer dans un grand plat.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, quand l'huile est chaude, mettre les "polpettes" et les faire cuire environ 2/3 min par face, elles doivent être bien dorées à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Etape : 7
Si vous aimez la viande bien cuite, les laisser un peu plus longtemps.
Etape : 8
Une fois cuites, les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras. Les laisser un peu reposer car c'est meilleur tiède !
Etape : 9
Bon appétit !!!
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