Curry de Poulet simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 pomme
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de curry
- 50 g de noix de coco rapée
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Découper un poulet, conserver la carcasse.
Etape : 2
Préparer le lait de coco (l’équivalent d’un verre). Si l’on ne dispose pas de jus de coco fraîche, mouiller 1/2 verre de poudre de coco avec de l’eau chaude et laisser macérer quelques minutes, puis filtrer le jus ou le passer au chinois et le réserver pour plus tard.
Etape : 3
Faire dorer le poulet de toutes part à l’huile d’olive, sans trop le colorer.
Etape : 4
Dans la même casserole, faire revenir les oignons, la pomme coupée en petits quartiers ou en petits dés puis assaisonner (saler, poivrer, ajouter le thym, 1/2 cuillère à café de cannelle, une cuillère à soupe de poudre de curry (il existe plusieurs type de poudre de curry, c’est à dire, fort, moyen ou doux, personnellement je préfère le doux).
Etape : 5
Ajouter les tomates coupées en quartiers auxquelles on aura enlevé la peau. Mouiller avec le lait de coco.
Etape : 6
Couvrir et faire cuire à tout petit bouillon pendant 30 à 45 mn.
Etape : 7
Quand la cuisson est terminée, vérifier l’assaisonnement et ajouter hors du feu deux cuillerée à soupe de crème fraîche et le jus d’un demi-citron.
Etape : 8
Servir avec un riz basmati ou autre riz parfumé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette