Tourtes au foie gras et pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de Foie gras
- 3 pommes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Déroulez la première pâte feuilletée sur la table.
Etape : 2
Coupez des cercles avec un bon centimètre en plus du petit moule à tartelette.
Etape : 3
Couper les pommes en tranches fines.
Etape : 4
Couper le Foie gras en tranches d'un bon centimètre.
Etape : 5
Garnir la pâte d'une couche de tranches de pommes fines.
Etape : 6
Rajouter la tranche de foie gras.
Etape : 7
Mettre un peu de fleur de sel dessus et un tour du poivre du moulin.
Etape : 8
Arroser avec une bonne cuillère à soupe de Vin blanc moelleux.
Etape : 9
Couvrir le foie gras d'une couche de pommes en tranches fines.
Etape : 10
Avec la deuxième pâte refaire des cercle de la grandeur des petits moules.
Etape : 11
Recouvrir chaque petite tartelette d'un cercle de pâte feuilletée, et bien fermer et faire une petite cheminée avec du papier aluminium.
Etape : 12
Enfourner à thermostat 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 13
Servir chaud avec une bonne salade de mâche au vinaigre balsamique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette