Tourtes au foie gras et pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourtes au foie gras et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de Foie gras
  • 3 pommes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Déroulez la première pâte feuilletée sur la table.

Etape : 2

Coupez des cercles avec un bon centimètre en plus du petit moule à tartelette.

Etape : 3

Couper les pommes en tranches fines.

Etape : 4

Couper le Foie gras en tranches d'un bon centimètre.

Etape : 5

Garnir la pâte d'une couche de tranches de pommes fines.

Etape : 6

Rajouter la tranche de foie gras.

Etape : 7

Mettre un peu de fleur de sel dessus et un tour du poivre du moulin.

Etape : 8

Arroser avec une bonne cuillère à soupe de Vin blanc moelleux.

Etape : 9

Couvrir le foie gras d'une couche de pommes en tranches fines.

Etape : 10

Avec la deuxième pâte refaire des cercle de la grandeur des petits moules.

Etape : 11

Recouvrir chaque petite tartelette d'un cercle de pâte feuilletée, et bien fermer et faire une petite cheminée avec du papier aluminium.

Etape : 12

Enfourner à thermostat 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 minutes.

Etape : 13

Servir chaud avec une bonne salade de mâche au vinaigre balsamique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette