Nuggets crousti-moelleux (au four)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 0.5 l de lait
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détaillez vos escalopes en cubes, et mettez-les dans une boîte hermétique avec du lait à hauteur (vos morceaux de poulet doivent tous baigner dans le lait). Laisser tremper, une nuit si possible, au frais, de façon à ce que la viande soit bien tendre.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Passez vos cubes de poulet égouttés, salés et poivrés, d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus en omelette, et enfin dans la chapelure.
Etape : 4
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez vos nuggets en une seule couche. Enfournez pour 7-8 min, puis retournez vos nuggets pour qu'ils soient dorés des deux côtés, et remettez au four 7-8 min.
Etape : 5
Attention, surveillez vos nuggets, ils doivent dorer mais pas brûler!
Etape : 6
Et le temps de cuisson varie en fonction de la taille de vos nuggets!!
Etape : 7
Servez les immédiatement tant qu'ils sont bien chauds, tout croustillants dehors et moelleux dedans!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette