Pâtes sauce puttanesca
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 6 filets d'anchois
- 500 g de tomate pelée
- 125 g d'olives noires
- 2 cuillères de câpres
- 500 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans une casserole avec l'ail, le piment et les anchois. Laissez cuire doucement pendant 1 min.
Etape : 2
Ajoutez les tomates, les olives, les câpres, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 min environ pour obtenir une sauce onctueuse et un peu épaisse.
Etape : 3
Mettre à cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante durant le temps de cuisson indiqué sur le paquet moins 1 minute.
Etape : 4
Les égoutter en conservant 2 cuillères d'eau de cuisson. Les mettre dans la sauce avec l'eau de cuisson, mélanger soigneusement puis servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette