Pâtes sauce puttanesca

Pâtes sauce puttanesca

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 6 filets d'anchois
  • 500 g de tomate pelée
  • 125 g d'olives noires
  • 2 cuillères de câpres
  • 500 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile dans une casserole avec l'ail, le piment et les anchois. Laissez cuire doucement pendant 1 min.

Etape : 2

Ajoutez les tomates, les olives, les câpres, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 min environ pour obtenir une sauce onctueuse et un peu épaisse.

Etape : 3

Mettre à cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante durant le temps de cuisson indiqué sur le paquet moins 1 minute.

Etape : 4

Les égoutter en conservant 2 cuillères d'eau de cuisson. Les mettre dans la sauce avec l'eau de cuisson, mélanger soigneusement puis servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette