Amok à la cambodgienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de poisson
- 1 citronnelle
- 1 échalote
- 1 petit piment
- 1 rondelle de galanga
- Feuille de citronnier
- feuille d'épinard
- Chou chinois
- Basilic
- Nuoc mam
- Poivre
- 1 boîte de lait de coco
- Feuille de bananier
- 3 cuillères à soupe de cacahuète grillée
Recette
Etape : 1
Couper le poisson en dés, saler avec 2 cuillères à soupe de nuoc mam (praoc mam au Cambodge), poivrer, réserver puis mixer: citronelle, galanga, échalote, feuilles de citronnier le plus fin possible (en Asie, on pile au mortier) et mélanger au lait de coco (utiliser la partie crémeuse).
Etape : 2
Préparer la papillote ou plusieurs individuelles, au fond : feuilles d'épinard, chou, batavia ou les 3 puis cacahuètes hachées poisson et verser le lait + aromates ; parsemer de filets de piment et de basilic, refermer bien hermétiquement
Etape : 3
Cuisson vapeur 30 mn.
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