Amok à la cambodgienne

Amok à la cambodgienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de poisson
  • 1 citronnelle
  • 1 échalote
  • 1 petit piment
  • 1 rondelle de galanga
  •  Feuille de citronnier
  •  feuille d'épinard
  •  Chou chinois
  •  Basilic
  •  Nuoc mam
  •  Poivre
  • 1 boîte de lait de coco
  •  Feuille de bananier
  • 3 cuillères à soupe de cacahuète grillée

Recette

Etape : 1

Couper le poisson en dés, saler avec 2 cuillères à soupe de nuoc mam (praoc mam au Cambodge), poivrer, réserver puis mixer: citronelle, galanga, échalote, feuilles de citronnier le plus fin possible (en Asie, on pile au mortier) et mélanger au lait de coco (utiliser la partie crémeuse).

Etape : 2

Préparer la papillote ou plusieurs individuelles, au fond : feuilles d'épinard, chou, batavia ou les 3 puis cacahuètes hachées poisson et verser le lait + aromates ; parsemer de filets de piment et de basilic, refermer bien hermétiquement

Etape : 3

Cuisson vapeur 30 mn.

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