Quiche aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 75 g de lardons
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte et la mettre au four (après l'avoir piquée avec une fourchette) à 180°C jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Etape : 2
Eplucher et couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon pendant 10-15 min.
Etape : 3
Mélanger l'oeuf,la crème,le lait et assaisonner la préparation.
Etape : 4
Disposer au fond de la pâte les lardons, puis les courgettes par- dessus. Verser la préparation et ajouter le gruyère râpé.
Etape : 5
Faire cuire pendant 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette