Bocconcini facile (roulés de veau au jambon et comté)

Bocconcini facile (roulés de veau au jambon et comté)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 4 tranches de jambon sec
  • 250 g de comté
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 cl d'eau
  • 30 cl de vin blanc
  • 25 g de champignon de Paris

Recette

Etape : 1

- Coupez le comté en fines lamelles.

Etape : 2

- Disposez sur chaque tranche de veau une tranche de jambon puis de comté, sur toute la longueur.

Etape : 3

- Roulez l'escalope ainsi préparée, puis fermez à l'aide de cure-dents, de façon à ce qu'elle ne puisse pas se dérouler pendant la cuisson.

Etape : 4

- Faites chauffer à feu moyen un petit morceau de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, une sauteuse, ou encore mieux une cocotte en fonte.

Etape : 5

- Faites dorer les bocconcinis salés et poivrés sur toutes les faces.

Etape : 6

- Une fois dorés, ajoutez de l'eau et, si vous le souhaitez, du vin blanc, jusqu'à mi-hauteur des bocconcinis.

Etape : 7

- Continuez la cuisson pendant 20/25 min environ : l'eau (et le vin) doit réduire et se mêler au fromage fondant, jusqu'à obtention d'une sauce.

Etape : 8

- Pendant la réduction, vous pouvez ajouter quelques champignons de Paris coupés en lamelles.

Etape : 9

- Vérifiez la cuisson du veau et qu'il reste bien de la sauce, sinon rajoutez un peu d'eau à faire réduire de nouveau.

Etape : 10

Servez avec des pâtes en sauce tomate et parmesan, ou pesto !

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