Bocconcini facile (roulés de veau au jambon et comté)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 tranches de jambon sec
- 250 g de comté
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 cl d'eau
- 30 cl de vin blanc
- 25 g de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
- Coupez le comté en fines lamelles.
Etape : 2
- Disposez sur chaque tranche de veau une tranche de jambon puis de comté, sur toute la longueur.
Etape : 3
- Roulez l'escalope ainsi préparée, puis fermez à l'aide de cure-dents, de façon à ce qu'elle ne puisse pas se dérouler pendant la cuisson.
Etape : 4
- Faites chauffer à feu moyen un petit morceau de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, une sauteuse, ou encore mieux une cocotte en fonte.
Etape : 5
- Faites dorer les bocconcinis salés et poivrés sur toutes les faces.
Etape : 6
- Une fois dorés, ajoutez de l'eau et, si vous le souhaitez, du vin blanc, jusqu'à mi-hauteur des bocconcinis.
Etape : 7
- Continuez la cuisson pendant 20/25 min environ : l'eau (et le vin) doit réduire et se mêler au fromage fondant, jusqu'à obtention d'une sauce.
Etape : 8
- Pendant la réduction, vous pouvez ajouter quelques champignons de Paris coupés en lamelles.
Etape : 9
- Vérifiez la cuisson du veau et qu'il reste bien de la sauce, sinon rajoutez un peu d'eau à faire réduire de nouveau.
Etape : 10
Servez avec des pâtes en sauce tomate et parmesan, ou pesto !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette