Salade mexicaine et sa vinaigrette épicée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 265 g d'haricots rouges
- 280 g de thon
- 280 g de maïs
- 0.5 concombres
- 1 tomate
- 1 salade
- Tomate cerise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 citron
- 1 filet de sauce soja
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 goutte de tabasco
Recette
Etape : 1
Dans le fond d’un saladier, mélanger les ingrédients pour la sauce.
Etape : 2
Égoutter le thon, les haricots, le maïs. Ajouter dans le saladier et mélanger.
Etape : 3
Couper le demi-concombre et la tomate en dés. Mettre avec le reste de la préparation.
Etape : 4
Il est possible de réserver au frais 1h avant de dresser dans les assiettes, selon le temps dont on dispose.
Etape : 5
Pour servir, mettre quelques feuilles de salade dans les assiettes, rajouter le mélange obtenu et décorer avec les tomates cerises coupées en 2.
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