Poulet au gingembre du docteur Wang
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc sec
- 10 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirer la peau des cuisses de poulet, puis les couper en 2 (le haut et le pilon).
Etape : 2
Dans une sauteuse, les faire revenir à feu vif avec la moitié d'huile. Quand elles sont dorées sur toutes les faces, réserver.
Etape : 3
Dans la même sauteuse, avec le reste d'huile, faire fondre à feu doux les oignons hachés fins avec un peu de sel, ajouter l'ail épluché et écrasé grossièrement et le gingembre épluché et râpé.
Etape : 4
Déglacer avec le vin blanc, ajouter la sauce soja, les morceaux de poulet et un peu de poivre, (pas de sel); laisser mijoter à feu doux pendant 35 min.
Etape : 5
Servir avec du riz ou des pâtes.
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