Morue à la portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de morue
- 1 bouquet garni
- 6 pommes de terre
- 25 cl d'huile
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Faire cuire la morue avec le bouquet garni dans un grand faitout d'eau, laisser cuire à frémissement pendant 20 min.
Etape : 2
Conserver le liquide de cuisson, retirer la peau et les arêtes de la morue.
Etape : 3
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau de cuisson. Puis les peler et les couper en rondelles.
Etape : 4
Préchauffer le four à thermostat 7/8.
Etape : 5
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et l'ail coupes en fines lamelles, les laisser blondir.
Etape : 6
Ajouter alors la morue et les pommes de terre. Laisser cuire 5 min. Mouiller avec le vin blanc, poivrer.
Etape : 7
Verser le tout dans un plat à four et laisser gratiner 30 min environ à four bien chaud.
Etape : 8
Ecaler les oeufs, coupez-en 3 en rondelles.
Etape : 9
Hachez les 3 autres avec le persil.
Etape : 10
Disposer les rondelles autour du plat gratiné. Parsemer avec le hachis d'oeuf et de persil et servir aussitôt.
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