Morue à la portugaise

Morue à la portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de morue
  • 1 bouquet garni
  • 6 pommes de terre
  • 25 cl d'huile
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Faire cuire la morue avec le bouquet garni dans un grand faitout d'eau, laisser cuire à frémissement pendant 20 min.

Etape : 2

Conserver le liquide de cuisson, retirer la peau et les arêtes de la morue.

Etape : 3

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau de cuisson. Puis les peler et les couper en rondelles.

Etape : 4

Préchauffer le four à thermostat 7/8.

Etape : 5

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et l'ail coupes en fines lamelles, les laisser blondir.

Etape : 6

Ajouter alors la morue et les pommes de terre. Laisser cuire 5 min. Mouiller avec le vin blanc, poivrer.

Etape : 7

Verser le tout dans un plat à four et laisser gratiner 30 min environ à four bien chaud.

Etape : 8

Ecaler les oeufs, coupez-en 3 en rondelles.

Etape : 9

Hachez les 3 autres avec le persil.

Etape : 10

Disposer les rondelles autour du plat gratiné. Parsemer avec le hachis d'oeuf et de persil et servir aussitôt.

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