Epaule de porc à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 épaule
- 0.75 gousses d'ail
- Moutarde
- 10 échalotes
- Poivre
- Sel
- Crème
Recette
Etape : 1
Piquez l'epaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.
Etape : 2
Dans une cocotte, la faire dorer quelque minutes sur toutes la surface.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte et la badigeonner avec la moutarde, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en la retournant de temps en temps.
Etape : 5
Rajouter de l'eau régulierement, dès que tout le liquide est évaporé.
Etape : 6
Retirer l'epaule et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire, ajouter la crème fraîche selon votre goût.
Etape : 7
Coupez l'épaule en tranches, puis la servir nappée de sauce et accompagnée des petites échalotes entières.
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