Mini tarte tatin au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini tarte tatin au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 bloc de Foie gras
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les pommes coupées en lamelles semi épaisses.

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Laisser cuire 5 minutes de façon à ce que les pommes soient fondantes.

Etape : 5

Couper dans la pâte feuilletée des disques pour faire les mini tartes, les piquez.

Etape : 6

Beurrer des mini moules, déposer délicatement les oignons et les pommes, recouvrir avec la pâte.

Etape : 7

Enfourner 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Sortir les mini tartes du four et les retourner.

Etape : 9

Déposer des tranches de foie gras sur la farce et remettre au four 3-4 minutes de façon à ne pas trop laisser le foie gras fondre.

Etape : 10

Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 327 fois

Partager cette Recette