Mini tarte tatin au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 bloc de Foie gras
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les pommes coupées en lamelles semi épaisses.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire 5 minutes de façon à ce que les pommes soient fondantes.
Etape : 5
Couper dans la pâte feuilletée des disques pour faire les mini tartes, les piquez.
Etape : 6
Beurrer des mini moules, déposer délicatement les oignons et les pommes, recouvrir avec la pâte.
Etape : 7
Enfourner 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Sortir les mini tartes du four et les retourner.
Etape : 9
Déposer des tranches de foie gras sur la farce et remettre au four 3-4 minutes de façon à ne pas trop laisser le foie gras fondre.
Etape : 10
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette