Brochettes de coquilles St Jacques

Brochettes de coquilles St Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 noix
  • 20 champignons frais
  • 8 tranches fines de lard
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère d'huile
  • 0.5 petits verres de cognac
  • 10 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ouvrir les coquilles et enlever la noix. Oter la partie dure de la noix qui sert de fixation sur la coquille. Eventuellement, garder le corail de chaque coquille.

Etape : 2

Couper les fines tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. En entourer les noix de coquilles St Jacques.

Etape : 3

Garnir les brochettes en alternant : 1 champignon, 1 noix (+ éventuellement 1 corail), en piquant bien dans le lard pour l'empêcher de se dérouler. Finir par 1 champignon. Saler et poivrer.

Etape : 4

Faire fondre le beurre avec l'huile (pour éviter au beurre de brûler) dans un poêle bien chaude. Y faire cuire les brochettes sur feu moyen en les retournant en cours de cuisson.

Etape : 5

Quand les brochettes sont cuites, déglacer la poêle avec le cognac ou le porto (ou tout autre délicieux liquide alcoolisé).

Etape : 6

Verser la crème dans la poêle et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse et parfumée. Poivrer et saler.

Etape : 7

Mettre la sauce en saucière chaude. Servir très chaud avec un riz créole. Manger! (C'est un ordre!)

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