Brochettes de coquilles St Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 noix
- 20 champignons frais
- 8 tranches fines de lard
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère d'huile
- 0.5 petits verres de cognac
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir les coquilles et enlever la noix. Oter la partie dure de la noix qui sert de fixation sur la coquille. Eventuellement, garder le corail de chaque coquille.
Etape : 2
Couper les fines tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. En entourer les noix de coquilles St Jacques.
Etape : 3
Garnir les brochettes en alternant : 1 champignon, 1 noix (+ éventuellement 1 corail), en piquant bien dans le lard pour l'empêcher de se dérouler. Finir par 1 champignon. Saler et poivrer.
Etape : 4
Faire fondre le beurre avec l'huile (pour éviter au beurre de brûler) dans un poêle bien chaude. Y faire cuire les brochettes sur feu moyen en les retournant en cours de cuisson.
Etape : 5
Quand les brochettes sont cuites, déglacer la poêle avec le cognac ou le porto (ou tout autre délicieux liquide alcoolisé).
Etape : 6
Verser la crème dans la poêle et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse et parfumée. Poivrer et saler.
Etape : 7
Mettre la sauce en saucière chaude. Servir très chaud avec un riz créole. Manger! (C'est un ordre!)
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