Queue de langouste à l'armoricaine

Queue de langouste à l'armoricaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 pincée de curry
  •  Sel
  •  Poivre
  • 40 cl de vin blanc sec
  •  Sel
  • 1 queue de langouste
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Cognac
  • 1 queue de langouste
  •  Beurre
  •  Cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 0.5 boîtes de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 pincée de curry
  • 40 cl de vin blanc sec
  •  Cognac
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, je prépare la sauce en faisant revenir dans du beurre l'oignon, les échalotes émincés environ 5/10 min.

Etape : 2

Ensuite j'ajoute l'ail coupé en morceaux, les carottes râpées, les tomates pelées avec le jus et le concentré de tomate. Enfin, je rajoute le vin blanc puis j'assaisonne avec le thym, laurier, curry, sel, poivre. On peut également rajouter un soupçon de vin rouge pour donner à la sauce un rouge un peu foncé.

Etape : 3

Je laisse mijoter 30 bonnes minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, je fais cuire sur feu moyen les queues de langouste coupées en morceaux dans du beurre, la coquille doit devenir orangée, j'assaisonne (sel, poivre) puis je la flambe au Cognac.

Etape : 5

Au bout des 30 min, je passe la sauce au moulin à légumes sur les queues de langouste.

Etape : 6

Je laisse à nouveau mijoter doucement 10 min. Je rectifie l'assaisonnement et j'ajoute éventuellement un peu de Cognac.

Etape : 7

Il est préférable de préparer ce plat la veille, car la langouste donne du goût à la sauce.

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