Jarret de porc aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 porc
- 500 g de lentilles
- 200 g de lardons
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les jarrets de porc à l'eau froide, puis les faire cuire 1 h (l'eau doit être froide au départ).
Etape : 2
Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles pendant 1/2 h (eau froide au départ également), puis les égoutter et les rincer.
Etape : 3
Découper le jarret, retirer la couenne et la mettre dans une cocotte avec de la graisse d'oie, l'oignon coupé en morceaux, les lardons et les carottes en rondelles; faire revenir le tout.
Etape : 4
Ajouter les lentilles, un morceau d'oignon piqué de 3 clous de girofle, le jarret en morceaux, 1/2 litre d'eau; saler, poivrer et laisser cuire 1/2 heure à feu doux.
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